Организация буфетов в офисах и на предприятиях

Пример организации питания сотрудников - буфетСтационарный пункт общественного питания необходим сотрудникам любого учреждения. Только в этом случае коллектив сможет питаться полноценно, а значит, продуктивно работать во второй половине дня. Для трудовых коллективов численностью менее 200 человек оптимальным вариантом организации корпоративного питания является буфет. Организация буфета на предприятии — непростая задача, однако результат стоит потраченных средств и усилий. Питание на месте обойдется сотрудникам дешевле и позволит сэкономить время в обеденный перерыв. При необходимости наши специалисты готовы полностью обеспечить работу вашей точки общественного питания.

 

Форма организации пункта общепита

Каким будет стационарный пункт общественного питания, зависит от формата предприятия, количества сотрудников, технических особенностей объекта:

• Производство полного цикла

Классическим решением является организация производства полного цикла. В этом случае приготовление блюд ведется с нуля на базе столовой, кафе или ресторана на территории вашего предприятия. Этот вариант является самым трудоемким и рекомендуется для предприятий с большим штатом сотрудников, работающих в несколько смен.
Основными недостатками такого метода можно назвать хлопотность и затратность. Руководству предприятия потребуется выделить просторное помещение, нанять персонал для работы на кухне, закупить оборудование для хранения продуктов, приготовления и раздачи пищи, заключить договора с поставщиками продукции, организовать вывоз пищевых отходов.

• Доготовочный цех

Он подойдет компаниям, не имеющим финансовой или технической возможности организовать производство полного цикла. Доготовка представляет собой приготовление блюд из ранее подготовленных полуфабрикатов.

• Линия раздачи

Организация буфетов в офисах или открытие кафетерия с линией раздачи подойдет для небольших компаний. Вам потребуется лишь обустроить помещение для приема пищи и установить линию раздачи. Блюда доставляются с основного производства в готовом виде в термоконтейнерах, что позволяет сохранить вкусовые свойства еды. Этот вариант требует гораздо меньших вложений по сравнению с предыдущими методами организации питания.
Таким образом, у каждого руководителя есть возможность организовать качественное питание для своих работников прямо на территории предприятия или офисного здания.

• Доставка комплексных обедов

Еда доставляется на предприятие полностью готовой и расфасованной в индивидуальную тару. Перед употреблением ее достаточно разогреть в микроволновке.

 

Помощь в организации кафе на предприятии

Компания Corporate Food готова взять на себя решение всех задач по открытию корпоративных пунктов общественного питания в офисе или на производстве. В зависимости от типа предприятия, графика его работы, численности штата и индивидуальных требований заказчика мы предложим наиболее удобный и выгодный вариант.
Также в услугу по организации кафе на предприятии от Corporate Food входит оформление необходимой документации, помощь в подборе и закупке технического оснащения, решение всех остальных организационных задач.

Если в вашей компании необходимо организовать буфет, звоните или пишите нам, обсудим варианты сотрудничества!