Способы организации питания на предприятии

Вопрос обеспечения сотрудников полноценным питанием рано или поздно встает перед руководством любой производственной компании. Компания Corporate Food является ведущим поставщиком кейтеринговых услуг на территории Москвы и МО. Мы предлагаем эффективные решения по организации питания на предприятиях с любой численностью штата.
Наши специалисты помогут решить вопрос с открытием корпоративного пункта общественного питания, полностью или частично возьмут под свою ответственность обеспечение его бесперебойной работы. Благодаря Corporate Food ваш коллектив сможет питаться слаженно и без сбоев независимо от графика работы производства.

 

Столовая на производстве: какой формат выбрать?

Трудовым законодательством предусмотрена организация столовой на территории промышленных предприятий для обеспечения работников горячим питанием. Этот пункт требует обязательного соблюдения. Количество посадочных мест и формат работы пункта общепита определяется численностью обслуживаемых посетителей.
Классическая столовая представляет собой производство полного цикла. Помимо наличия большого количества свободных площадей, руководителю предстоит позаботься о закупке холодильного и кухонного оборудования, найме персонала, заключении договоров на поставку продуктов. Организация столовой полного производственного цикла актуальна для объектов с большой численностью работников.
На предприятиях со штатом >200 человек стоит организовать столовую — доготовочную. Она представляет собой цех, где происходит доготовка полуфабрикатов и последующая реализация готовых блюд через линию раздачи. Такой формат работы оптимизирует технологический процесс, позволяет обойтись меньшими площадями и количеством занятых сотрудников. Компания Corporate Food обеспечит вашу столовую свежими мясными, рыбными и овощными полуфабрикатами, приготовленными на нашем основном производстве.
Для обслуживания небольших коллективов рабочих, служащих или учащихся подойдет столовая-раздаточная. Она не имеет собственной кухни: пищеблок оснащен только оборудованием для подогрева пищи. В этом случае питание на предприятии обеспечивается привозными блюдами. Их доставляют с производства в готовом виде в специальных емкостях и реализуют через линию раздачи.
На крупных предприятиях стоит организовать несколько линий раздачи, чтобы одновременно обслуживать большое количество посетителей.

 

Доставка готовых обедов

Своим клиентам Corporate Food готов предложить такой способ организации питания на предприятии, как доставка горячих обедов в офис или на производство. Воспользоваться такой услугой могут компании с любой численностью сотрудников. Члены вашего коллектива смогут получать свежеприготовленную еду прямо на рабочее место в любую точку Москвы! Данная мера решит вопрос с обеспечением сотрудников горячим питанием при отсутствии корпоративной столовой или кафе.
Наши клиенты могут выбрать любое время доставки обеденной продукции в зависимости от графика работы предприятия.